Truffes au chocolat

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Chaque année pour les fêtes de fin d’année et particulièrement pour Noël, je confectionne avec mes petits doigts des truffes au chocolat. Je vous livre ma recette ….

Ingrédients

  • Pour faire une trentaine de truffes au chocolat.
  • 250g de chocolat noir.
  • 100g de beurre
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 80g de sucre glace,
  • Vanille liquide (facultatif)
  • Cacao noir

 

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Préparation

  • Dans un cul de poule faire fondre au bain -marie le chocolat.
  •  Incorporer progressivement le beurre, bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Battre les jaunes d’oeuf en omelette.
  • Hors du feu ajouter au chocolat les jaunes d’oeuf le sucre glace et la vanille.
  • Mélanger hors du feu.
  • Mettre la préparation au frigo pendant 1 heure minimum.
  • Former les truffes à l’aide d’une petite cuillère et ensuite les rouler entre les mains puis dans le cacao. Conserver au frigo.

 

Mes conseils 

Conserver au frigo 24 heures avant de déguster !

 

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  Ciao Giulia

 

 

 

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20 commentaire

  1. Miam, j’adore. J’avais déjà essayé d’en faire il y a plusieurs années. Un délice !

  2. Elles sont magnifiques tes truffes
    Bravo pour cette belle réalisation
    Bise

  3. Gourmand, Je ne fais pas beaucoup les truffes au chocolat, car quand je l’ai fait, je ne vais mettre que la moitié des quantités sur l’assiette, je mange au fur et mesure du façonnage, lol je n’y resiste pas, hihihih
    Joyeuses fêtes ma belle.

  4. C’est une véritable recette de mon enfance, les truffes maison !
    Bisous, passe de bonnes fêtes…à bientôt

  5. qu’est ce que c’est bon çà ! un petit plaisir de Noël! bonne journée bises

  6. magnifique tes truffes j’adore en realiser chaque fin d’année ça fait toujours un bel effet
    bisous

  7. Incontournable en ce temps des fêtes. Belle soirée

  8. Un délicieux classique dont on ne se lasse pas. Bises

  9. tu as du te régaler ! bises

  10. Hum c’est terrible j’adore ça
    Bisous et belle soirée

  11. Elles sont magnifiques tes truffes au chocolat Giulia!!! Bravo et merci pour ta délicieuse recette, gros bisous à toi, très bonne après-midi 😚

  12. Attendre 24h avant de déguster??? Pas pour moi, c’est impossible d’attendre aussi longtemps…
    Bizz

  13. Mes gourmands me les réclament
    Bises

  14. hummm tu les fait comme moi, j’adore merci bisous

  15. miam miammmm!!! bisous

  16. Hello je note la recette merci !!!!!!!!!!!!!!

  17. Miam ! Des intemporelles petites gourmandises à manger et à offrir. ♥

  18. Oh sympa !!! elles ont l’air terriblement délicieuses tes truffes…
    Bonne journée

  19. Ces truffes ont du faire des heureux !

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