Amaretti aux clémentines

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Amaretti aux clémentines.jpg1.jpg11Si comme moi il vous reste souvent un blanc d’oeuf après avoir cuisiné et bien cette recette est parfaite pour l’utiliser! Avec un blanc d’oeuf vous obtiendrez une dizaine de petits gâteaux délicieux.

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Ingrédients

  • 100g d’amandes en poudre
  • 50 g de sucre
  • 1 blanc d’oeuf
  •  10 amandes pour la décoration
  • Zeste d’une  clémentine
  • 10 g de jus de clémentine

Préparation

  • Dans un récipient mélanger le sucre la poudre d’amandes avec le jus de la clémentine et le zeste.
  • Ajouter le blanc d’oeuf et mélanger avec une cuillère en bois.
  • Réserver au frais pendant 1 heure.
  • Former les biscuits à l’aide d’une cuillère et les disposer sur une plaque recouverte d’un papier cuisson.
  • Préchauffer le four 180 °C et faire  cuire 15 mn
  • Faire refroidir avant de déguster!

Mes conseils

  •  Si vous avec plus de blancs  il vous suffit de doubler ou tripler les quantités des autres ingrédients!
  • Surveiller la cuisson !

  Ciao Giulia

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5 commentaire

  1. Moi qui adore les amaretti ! Ce doit être sympa avec le parfum de clémentine !

  2. Très chouette idée ces amaretti à la clémentine…

  3. Je sens leur bon goût de clémentine à travers l’écran !

    Bonne journée

  4. une douceur dont je suis fane et parfumés à la clémentine quem délice ! bon lundi des bises

  5. Les agrumes sont à l’honneur chez toi et ceci pour mon plus grand plaisir 🙂 Bon lundi, bisous

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