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Tarte au citron vert et lait concentré sucré

Par Giulia
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tarte citron vert 3Cette tarte au citron vert à une crème surprenante! Rapide et délicieuse  cette tarte m’a surprise! Il faut  2 mn pour préparer la crème au citron vert  et si on utilise une pâte toute faite et bien cette  tarte au citron maison est vraiment rapide à préparer.

tarte au citron vert 1

J’ai un peu rallongé la recette car j’ai voulu faire une meringue Italienne sur ma tarte avec les blancs d’oeufs mais c’est vraiment facultatif et j’ai préparé ma pâte sucrée. La version courte est tout aussi gourmande.

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Ingrédients

  • 1  pâte sucrée  pour la recette clic ici
  • ou une pâte du commerce
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 1 boite de 397 g de lait concentré sucré
  • 120 ml de jus de citron vert
  • 2 CS de zeste de citron vert
  • Meringue Italienne recette ici

 

Préparation

  •  Etaler la pâte sucrée dans le moule
  • Piquer le fond de la pâte et faire cuire pendant 10 mn environ à 180°C. Puis faire refroidir
  • Dans un grand bol fouetter les jaunes d’oeufs avec le zeste de citron vert, incorporer le lait concentré et le jus de citron. Bien mélanger.
  • Verser le mélange sur le fond de tarte pré-cuit et mettre au four température 180°C pendant 15 mn
  • Faire refroidir

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Mes conseils

Décorer si vous désirez avec de  la meringue Italienne et passer la meringue au chalumeau avant de servir

 

Inspiration : home cooking

 

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Ciao Giulia

 

 

 

 

 

 

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7 commentaires

Stéph de nos p'tits plaisirs 03/01/2019 - 11 h 19 min

cette tarte est drôlement gourmande, elle me plait vraiment beaucoup !

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Isabelle... 03/12/2018 - 6 h 38 min

c’est une très jolie version de la tarte au citron. Je préfère aussi avec de la meringue 🙂 Bises

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samar 03/12/2018 - 2 h 05 min

Le genre de tarte que je réalise souvent avec du citron jaune aussi c’est trop bon. Au début j’avais peur qu’elle soit trop sucrée avec du lait concentre sucrée mais pas du tout un régal a la meringue italienne j’adore.
bisous et bon début de semaine

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delphine 02/12/2018 - 21 h 46 min

Je reste toujours très traditionnelle, j’utilise toujours le citron jaune et tu me donnes envie de tester cela doit changer ..Merci pour ta recette et tes conseils
Bisous et belle soirée

Répondre
les filles à table 02/12/2018 - 17 h 43 min

Une bien jolie tarte !!

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Happy papilles (@Happypapilles) 30/11/2018 - 11 h 32 min

Une vraie merveille cette jolie tarte !!!

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lolo 30/11/2018 - 8 h 40 min

j’ai toujours fait des tartes au citron jaune et ta version au citron vert me fait de l’œil ! bonne journée bises

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