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Praliné en pâte maison

Par Giulia

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La praliné maison aux amandes (ou aux noisettes) et très facile à réaliser, on l’utilise dans les gâteaux, les entremets etc..

 

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Ingrédients

  • 100 g de d’amandes ou (50 g de noisettes +50 g d’amandes)
  • 100 g de sucre
  • 2 CS d’eau

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Préparation

  • Dans une poêle verser les amandes et les noisettes, ajouter le sucre et l’eau
  • Faire caraméliser à feu moyen
  • Dès que le sucre caramélise, verser la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser refroidir.
  • Casser en morceaux la plaque d’amandes  caramélisée qui doit avoir durci et mettre les morceaux dans le bol du mixer.
  • Commencer à mixer jusqu’à obtenir une pâte praliné. Faites des poses pour éviter à votre mixer une surchauffe  !!!
  • Conserver dans une boîte hermétique.

 

Mes conseils 

Pour obtenir du pralin maison, il faut arrêter de mixer lorsque la préparation est sous forme de poudre

 

 

chat-dans-un-hamac2

  Ciao Giulia

 

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5 commentaires

Bûche chocolat caramel beurre salé – un zest de soleil 26/12/2018 - 18 h 55 min

[…] 65 g de praliné recette ici […]

Répondre
lolo1501 28/11/2018 - 8 h 45 min

qu’est ce que c’est bon çà !!! pas encore eu l’occasion d’en faire mais c’est prévu ! bonne journée bises

Répondre
Jackie Thouny 15/11/2018 - 15 h 17 min

Il va falloir que je lance dans la réalisation de cette praline maison. Merci pur le partage.

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Giulia 15/11/2018 - 18 h 06 min

Elle est excellente et se conserve bien si on en fait un peu plus .

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Entremet noisettes et praliné – un zest de soleil 13/11/2018 - 18 h 38 min

[…] 65 g de praliné […]

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