Accueil Recettes sucréesBiscuits Cookies ultra moelleux avec des pépites de chocolat

Cookies ultra moelleux avec des pépites de chocolat

Par Giulia

 

cookies ultra moelleux 2.jpg12J’adore les cookies moelleux avec des pépites de chocolat !

 Mais j’ai longtemps cherché la recette idéale. Je l’ai enfin trouvé cette recette idéale et comme je suis hyper sympa et bien je la partage avec vous .Les cookies sont épais moelleux et remplis de pépites de chocolat comme ceux que l’on trouve aux US.

 

cookies ultra moelleux 3.jpg13

 

Ingrédients pour 15 cookies environ

  • 120 g de beurre mou
  • 220 g de farine
  • 1oeuf
  • 180 g de cassonade
  • 1/2 CC de bicarbonate
  • 1/2CC de levure Chimique
  • 1/2 CC de sel
  • 1CC de vanille en poudre
  • 200 g de pépites de chocolat
  • 50g de noix de pécan

cookies ultra moelleux1.jpg11

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 140 °C
  • Mélanger à la fourchette le beurre et le sucre, puis incorporer l’œuf et la vanille.
  • Ajouter progressivement la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
  • Lorsque le mélange est homogène ajouter les pépites de chocolat et les noix de pécan.
  • Façonner avec les mains boules de pâte (la taille d’une grosse noix) et les déposer, en les espaçant, sur une plaque recouverte d’un papier cuisson.
  • Faire cuire au four 140°C pendant 20 à 25 mn.
  • Lorsqu’ils sortent du four les cookies ne sont pas totalement cuits, il faut attendre qu’ils refroidissent pour les manipuler. Ils vont durcir en refroidissant.

 

Inspiration : La cuisine de Julia T et Agathe

 

 

chat-dans-un-hamac2

Ciao Giulia

You may also like

7 commentaires

francefougere 07/11/2019 - 17 h 13 min

Ultra-moelleux : comme c’est tentant ! Et la maison sent si bon 🙂 merci à toi pour ton abonnement – amitiés 🙂

Répondre
Giulia 07/11/2019 - 18 h 43 min

bonne soirée

Répondre
So-CuiZine 01/03/2019 - 16 h 46 min

Hummmm je mangerai que ça si je le pouvais

Répondre
Elea 15/01/2019 - 9 h 05 min

Hello ! Une tuerie ces cookies ! Je n’aime pas les gâteaux trop sucrés j’ai donc mis 150g et je pense que j’aurais pu encore mettre 20g de moins. J’ai remplacé 30g de farine par 30g de poudre d’amande. 20 min au four (j’ai un mini four qui carbure) et ils sont parfait ! Juste croquants et tout moelleux à l’interieur. Merci pour cette recette

Répondre
Giulia 15/01/2019 - 16 h 21 min

Super qu’ils te plaisent et merci pour ton commentaire belle journée

Répondre
Happy papilles (@Happypapilles) 14/11/2018 - 10 h 29 min

Comme ils ont l’air top ces cookies !!!

Répondre
lolo 14/11/2018 - 6 h 58 min

tellement un plaisir de croquer dans des cookies ! ta version moelleuse semble bien bonne, parfaite pour un goûter du mercredi ! bonne journée des bises

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :