Accueil Recettes saléesAntipasti, apéritifs, tapas Caviar d’aubergines

Caviar d’aubergines

Par Giulia
Caviar d'aubergines
image_print

caviar aubergine.JPG1

Hier en rentrant de promenade à vélo ,sur le bord de la route il y avait un vendeur producteur de légumes .Bien évidement je me suis approchée et j’ai fait le plein de légumes pour la semaine.

Dans mon panier de la semaine entre autres , 2 kg d’aubergines ! J’ai tout de suite pensé à cuisiner un caviar d’aubergines si simple à réaliser .Il a plusieurs variante de caviar d’aubergines car on en retrouve dans plusieurs pays autour du bassin méditerranéen  . En grèce on appelle le caviar d’aubergines » la Melitzanosaàta » souvent accompagné d’un délicieux pain pità. C’est la recette à mon avis la plus simple .

caviar aubergine1.JPG2

Ingrédients 

  • 500 g d aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cl de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • paprika

Préparation

  • Piquer les aubergines avec une fourchette puis les laisser  cuire à four doux pendant 40mn.
  • Laisser refroidir les aubergines  puis les éplucher.
  • Dans un bol   mixer  la pulpe des aubergines avec l’ail.
  • Ajouter l’huile d’olive ,le jus de citron, le sel et le poivre.
  • Parsemer de paprika.

Mes conseils

Parsemer de persil ou de coriandre et deguster trés frais

chat-dans-un-hamac blanc

                                                                     Ciao Giulia

  

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

You may also like

1 commentaires

Monaminga 06/11/2018 - 12 h 16 min

Alors ça c’est juste trop bon! En Roumanie ça s’appelle vinete 🙂

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :