Accueil Recettes sucréesConfitures , friandises Confiture de tomates vertes

Confiture de tomates vertes

Par Giulia

confiture tomatesvertes

Il  reste quelques tomates vertes dans le potager, c’est le moment de faire de la confiture avec ces belles tomates .

confiture tomates vertesjpg

Ingrédients

  •  1 kg de tomates vertes
  • 1 kg de sucre cristallisé
  • 1 citron bio
  • 1 orange bio
  • pots à confiture

 

confiture tomates vertes.jpg2

Préparation

  • La veille au soir
  • Laver et équeuter les tomates, les découper en tranches d’1/2 cm environ.
  • Découper le citron et l’orange morceaux assez fins
  • Dans la bassine à confiture, disposer un couche de tomates vertes puis une couche de sucre cristal et  quelques rondelles de citron et d’orange.
  • Recommencer avec les tomates, puis le sucre et les agrumes etc..
  • Terminer par une couche de sucre: faire mariner toute une nuit.
  • Le lendemain, faire cuire la confiture  à feu doux pendant 45 mn environ. La confiture prendra une belle couleur ambre.
  • Verser la confiture dans des pots à vis. Fermer  les pots de confiture et les retourner aussitôt.
  • Faire refroidir avant de ranger les pots de confitures.

 

Mes conseils

Vous pouvez parfumer avec de la vanille.

chat-dans-un-hamac blanc

Ciao Giulia

 

 

You may also like

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :