Toutes les saveurs que j’aime sont réunies dans cette tarte, elle est vraiment délicieuse et elle plaît à tout le monde. C’est la saison des pommes il faut en profiter. Des pommes il y en a pour tous les goûts il est nécessaire de bien les choisir si l’on veut qu’elles résistent bien à la cuisson.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 5 pommes
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de beurre fondu + 20 g pour le moule
- 1 oeuf entier +1 jaune
- 2CS de rhum
- 2 CS de cassonade
- 1CC de cannelle en poudre
Préparation
- Préchauffez le four à th. 6 – 180° C
- Dans un saladier, battez au fouet l’œuf entier et le jaune avec le sucre semoule et le sucre vanillé, puis ajoutez la poudre d’amande, 50 g de beurre fondu et le rhum. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
- Étalez la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette. Foncez-en un moule à tarte préalablement beurré, puis versez la crème sur la pâte.
- Pelez les pommes, ôtez le cœur et les pépins
- Couper les pommes en fines lamelles puis disposez celles- ci sur la crème, en les faisant se chevaucher en rosace puis badigeonner au pinceau avec le reste de beurre fondu. Mélangez la cassonade et la cannelle dans un bol, saupoudrez la tarte de ce mélange et enfournez pour 35 minutes environ.
- Laissez tiédir avant de démouler.
Mes conseils
Délicieuse tiède avec une boule de glace à la vanille.
Inspiration: Gourmand vie pratique
10 commentaires
Cette tarte fleure bon la gourmandise ! Big bizzz
Avec une inspiration de M. Lignac cela ne peut qu’être une pure gourmandise, bravo,
Coucou, j’adore la tarte amandine, et avec la touche de cannelle, ça doit etre divin! Bisous!
Bonjour Giulia. Ta recette me plait bien et je la testerai peut-être. Bonne journée
Je trouve que votre site est super. j’apprécie bien souvent votre site
Looks so beautiful!Delicious! Follow us if you want!
Bravo pour cet article.
miam miam tes photo donnent faim, merci pour cette recette a tester très vite 🙂
hummmm, je t’en piques une part pour le goûter !!!!
merci 🙂